То ощутим

   ***
Когда с Небес Любовь земную
Ниспровергаем мы до похоти,
То ощутим, как Дух тоскует,
Его низводим в рабство плоти,
В одежды самости рядя,
Над вечным бренное воздвигнув,
Мы Искру Вечного Огня,
Так Жизни Смысл и не постигнув,
Стремимся яро угасить
Уму в угоду суеверному,
Но как же будем восходить,
Когда сокровище бесценное,
Мощь, во Вселенной Жизнь творящую,
Растратим все по мелочам,
Приемля только настоящее
Реальным в бренности лучах,
Когда же мы Любовь земную
Опять воздымем до Небес,
Дух, торжествуя, возликует,
Глаголя мощное: Аз Есмъ!
И устремится созидать
Мир Красоты подобно Сущему,
Любовь как Свыше Благодать
Познает, как своё грядущее!
   ***


Рецензии