По реке идут поля...
Лёд блинами разольётся.
Следом явится шуга,
А потом пойдут поля.
Но не те, что распахали.
Те, что льдом рекой идут -
Реку сковывают ждут,
До морей плывут, плывут.
Ждут мороза чтобы встать,
Реку в плен ледовый взять.
Покуражиться с рекою,
И рекой устроить бойню.
И обрушить ледоход.
Силой с речкой потягаться.
Отпустить наш теплоход
И растаять - не остаться.
А водой вернувшись в воду,
Так обрадовать природу,
Чтоб деревья зеленели,
Ну, а птицы песни пели.
И цветы цвели в полях,
На лугах трава росилась,
Да порядок был в делах,
И природа заискрилась.
14.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122011802189