Застыла душа

Застыла душа от страшной картины,
Что в Вечном огне отражена:
Несет на руках убитого сына
Отец,а в глазах не скорбь, а война.

Не слезы застыли в горле, а горечь,
Не вытравить горечь и не стереть.
Застыло в глазах вселенское горе,
И нет больше горя, чем кровная смерть.

Застыла душа от страшных полотен:
Сжигают в печах людские сердца,
И печи дымят человеческой плотью,
И мечутся души в стальных небесах.

Мне жаль, что фашизм опять процветает.
Давно с ним покончил советский народ.
И в Вечном огне картина мелькает:
Отец бездыханного сына несет.


Рецензии
Да, Галина, нет горя страшнее, чем гибель родного дитя... Будь проклята любая война!
Проникновенные строки.

Валентина Паевская   25.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.

Галина Пилипенко   31.01.2022 03:20   Заявить о нарушении