Смотрю на небо звёздное

В ночь тёмную смотрю на небо звёздное
И звёзды тоже на меня глядят издалека.
И появляется желанье неуёмное
Узнать, что ж они видят здесь, взирая свысока.

Мне хочется понять какую тайну сокровенную
Узнать могли они из бесконечности разглядывая нас.
Какой такою силой беспримерною
Был этот создан мир прекрасный без прикрас.

Но звёзды безразличны к миру бренному.
Не зря они на нас взирают с высока.
У них совсем другая мера жизни времени
У нас же лишь тысячелетья и века.


Рецензии