Когда ты впрямь себя охотником считаешь

Когда ты впрямь себя
        охотником считаешь,
То не спешишь стрелять,
        а долго выжидаешь,
Чтоб дичи не вспугнуть,
        чтоб выстрел был твой точен...
Пусть даже королю
        понадобилось срочно,-

Им, королям, всегда
        взбредет в башку хоть что-то!..
Но с ними бы совсем
        не начинать охоты,
Ведь эдак все зверье
        в округе распугают...
Когда хотят добыть,
        сначала выжидают...


Рецензии