Когда-то на даче. Многоточие...
Угасает вдали
Многоточием.
Вспоминается дом,
Где все ещё живы.
Бабушка, дед.
Телевизор бормочет,
в домике свет.
Тем страшней за окном
Темнота -
Безмолвное многоточие.
Вот состав шелестит...
Как над домиком дождь.
Словно годы уносятся, -
Рокотом... Ропотом... Шёпотом...
На севере эхо -
Там поезд по крышам бежит
В безграничную ночь
Ледяными, глухими болотами.
Через годы встречаю
Родные до боли места.
Улыбается лето -
Цветы, синева, чистота...
Тем страшнее за хрупким окном темнота.
Там давно никого.
Что там глухо стучит
В полумраке, в пыли,
Неумолчно?
Это поезд по дому
Куда-то бежит,
Рассыпая вдали
Многоточие...
Многоточие...
Многоточие...
17.08.2021
Свидетельство о публикации №122011800183