Предательски всё выдадут глаза

Предательски всё выдадут глаза,...
Но только те,...которые...открыты!...
С Душой и Сердцем,...словно...образА,...
И Жизнью...до конца что не испиты!

Не могут лгать глаза,...юлить, стебаться,...
Чужую боль переживают,...как свою!
С чужою Радостью сумеют посмеяться...
И... друга поддержать,... что на краю!

Предательски всё выдадут глаза,...
Которые...открыто...даже...плачут.
Другая в них, как ни у всех, слеза!...
Как ни у всех,...другая и задача!...

Они не плачут, скажем,...напоказ,...
Чтоб вызвать жалость,...будто по- актерски.
Они...Достойно Примут и отказ,...
И скажем прямо,...как по- мушкетёрски!!!

Удар Судьбы!... Печаль, разлука,...горе-
Предательски всё выдадут глаза.
Не спрячешь, не утопишь в синем море!
Удар Судьбы,...что молния,...гроза!

Не озадачит окружающих унынье,...
Не перевалят на других они печали,...
Не станут потакать они гордыне,...
А вы глаза такие...не встречали?

Их, очевидно, вы узнаете по блеску...
И отражению мерцающей Души!...
Ещё - по взгляду тёплому и ...плеску...
Сердечной,...Нежной,...Ласковой волны!

В них, не подкупных, искупаться вам придётся!
У них ресницы,...словно...паруса!!!
Такая Встреча,...знаю, Счастьем отзовётся!
Предательски...всё...выдадут...глаза!!!...
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-06.05.2019г.


Рецензии