Январское
Струится зыбко, словно сладкий ладан;
На веточках блестит морозный иней,
Чуть пахнет итальянским шоколадом.
Весь мир пронизан резедой и снегом,
Что вниз стремится с высоты небесной.
Далёкой тройки с бубенцами нега
Звучит певуче в тишине окрестной.
Дом, в ароматах мёда и корицы,
Наполнен тайной святочных гаданий,
И вяжет что-то нянюшка на спицах,
Нас уводя в мир сказок и преданий.
Лампадки свет божественный безгрешно
Сверкает: золотой и нежно-синий.
Мороз рисует на стекле прилежно,
И вечна та незавершённость линий..
Свидетельство о публикации №122011801755
Елена Андреюшкова 12.11.2024 19:09 Заявить о нарушении
Спасибо за дорогой сердцу отклик на одно из любимых моих стихотворений!
С теплом души
Татьяна.💐
Татьяна 112 12.11.2024 22:07 Заявить о нарушении
Елена Андреюшкова 13.11.2024 15:05 Заявить о нарушении