В родительском доме

В родительском доме
Приятно и тяжко.
Здесь бредит о прошлом
Фамильная чашка,

И в книге закладка,
И селезень Кыш,
Жираф Неоглядка
И старый сервиз.

Живёшь и не просишь,
Часы не заводишь,
Бессмысленно дни
И недели проводишь.

Присядешь,
Со скрипом взметнётся кровать!
Придётся,
Придётся,
Придётся съезжать.


Рецензии