Проделки кота

Рассказ знакомой
Хозяйка травку прикупила,
Что бы здоровье подлечить.
С утра стаканчик заварила,
И принялась с охотой пить.

Кот возле ног её крутился,
Хотел, чтоб на руки взяла,
Но результата не добился,
Она его не поняла.

Настала ночь и страшный грохот,
Взорвал спокойную квартиру.
Хозяйка в панике на кухню,
И видит странную картину.

Её любимый серый кот,
Хотя теперь и не любимый,
К траве пробрался обормот,
Ну, и рассыпал половину.

Хрусталь в осколки превратился,
Стаканы, грудою стекла,
Легли на чистые дорожки,
На пироги, что днём пекла.

А кот забившись в уголок,
Конечно взбучки ожидал,
Ведь он не мог сказать хозяйке,
-Что так же травки пожелал-

Теперь у них не слышно брани,
Всегда и ласка и уют,
Но, чтоб "Зверюга" не буянил,
настой из трав ему дают.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Кот, разумеется, остался любимым котом.
Ему простительно.
.
Я рассказы о котах пишу
Они давно опубликованы
Есть и звуковые рассказы о котах.
На другой странице
.
С уважением

Елена Махлина   13.02.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с уважением.

Соловьева Галина   05.03.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.