Жизнь серее, но твёрже в ногах...

Мы хотим для себе всё и сразу:
Вилл шикарных и яхт и авто.
Златокудрый чтоб принц по заказу  -
Ждём нарядов, любви и манто!

Не бывает такого в природе.
Не бывает, от слова, совсем.
Приглядись к остальному народу:
Он не требует вычурных схем.

Все живут под семейною крышей.
Выживают, друг дружку ценя.
А любовь... она где-то там, выше -
Так живут все, но только не я.

Потому мне в пустынном окошке
Одиноко так  светит луна.
Поуступчивей быть, хоть немножко,
Не скучала бы нынче одна.

А любовь - это там, в поднебесье,
Это сказка о двух лебедях.
Это просто словесная песня,
Жизнь серее, но твёрже в ногах.
  18 января 2022 года
   Раиса Филина


Рецензии
Коль знала бы как жизнь моя сложИться ,
Оставила для счастья бы синицу !
Любовь , что в небесах от журавля ,
Пожалуй не дождалася меня ...

Интересный стих , с грустью ...
Успехов !

Яков Шенгарей   18.01.2022 17:39     Заявить о нарушении