Знаешь, сколько звезд

                Вильгельм Хей

   (перев. с нем. А.Роум)

Знаешь, сколько звезд сияет,
Освещая небосклон?
Сколько облаков гуляет,
Закрывая горизонт?
Всё сочёл Бог Вседержитель,
Всякой твари повелитель,
Свой над всем возвысив трон.

Знаешь, сколько мушек кружит,
Улетая в солнцепёк?
Сколько рыбок в водной стуже
Уплывает в речки сток?
Каждой ведает Бог имя,
Жизнь пришла на Землю с ними,
Радости земной в зарок.

Знаешь, сколько деток утром
Из кроваток мать зовут?
Мама всё устроит мудро
Для малютки — там и тут.
Бог-Создатель деток любит,
Их, лаская, приголубит.
Не забудет и тебя,
По-особому любя.
                1836


Рецензии