Нифертити, телеграмма!

- Телеграмма, Нифертити!
Телеграмма:
"Полнолуние. Снег.
Полнолуние. Дождь.
До рассвета ещё далеко.
Ты - как будто...  как Бог.
Я, наверное, - всё(!),
что ещё не сказалось.

Полнолуние. Вихрь.
Полнолуние. Шаг
мой последний в Крещения миг:
"И у Слова есть Роль,
как у сцены есть Смерть.
Оттого так и стыло - до дрожи
в душе: "Я почти ничего не сказала.
...И ты можешь ль? - не знаю! -
остаться собой! -
тем, кем я бы сумела!?"

Полнолуние. Стих
и груди жар. И ночь
за тобою уходит чуть смело.

Полнолуние. Бред
мой похож ль на январь,
что укутан надеждой наивной:

"Полнолуние - в снег! -
и Луны и небес:
"Не своё я кольцо потеряла!
И пророчество Снов -
есть, наверно, Любовь.
Ах-ты, жизнь!
Неразлучна с обманом..."?

...Нифи, карты Таро разгадают
ли: кто адресанты, если нет уж
Имён в телеграмме?!
- Безусловно, Володя.
Ведь ночь для того - это Лунная,
снежная! - шепчет:
"Не родится никто, если Замысла нет.
И... Слова ли - не Меч?
Не пожар ли - Они?
Карты верны(!):
"Бубь - 8!
Читай: от кого? - Мастер...ство!
И кому?
Трефи - 6! - Для Победы!"
- Не понять, уж прости!
- И не долго, когда сердце есть.
И не ложно, когда всё известно:
это строки Поэтов, что были в Пути...
и для тех, кто ещё - Вечность! - будет.
- И я есть среди них?
Нифертити, молчишь?!
- Я отвечу - иначе, чтоб мог ты признать, что...
Поэзия - есть Отречение!
от себя, от любимых и любящих глаз.
От всего, что уж... не было - будет!
Да, Поэзия - есть тот Волшебный алтарь
на которое сердце возложит своё
только тот, кто: Слова!
Только тот, чья душа без Симфонии звёзд невозможна: и в полночи грёз
и в полудне распятых заклятий!
...Не клянись, что однажды - быть
может! - и ты Эхом Нежности станешь.
Невозможно, увы!..
Ведь, Поэзия - Миру! - безумие.
Ведь Поэзия - это лишь... небо и ты.
Ведь Поэзия - Меч для себя же.
- Нифертити, а ты?
- Мур-р-р, Володя. Мур-р-р-Мяу!
Мур-р-р-Мяу, кольцо не своё же
во Сне... я теряю.


Рецензии