Невежество
Ибо есть невежество оно
Но лукавством поселяется в народе
И становится на сердце так темно
Что не видят люди, как умело
Паутину зло вокруг плетёт
Ибо маску на лицо одело
И под маской притаившись ждёт
Наблюдая, то к чему стремится
Человек и тем его пленить
Как в добре живущий утомится?
Вот и ищет тонкая, где нить
О цветах прекрасных рассуждая
И о звёздах речи говоря
Злоба бродит яро выжидая
И бывает часто, что не зря
Раз шепнет, другой, а после третий
Пользы от цветов, коль сохнут – нет
Как и звёзд мы на земле не встретим
Толку, что от них исходит свет
Солнце греет ну а эти так висят
Видом своим спать порой мешают
Слово за слово, проникнет в сердце яд
И цветами дом не украшают
Больше люди, как и взгляд не поднимают
Дабы звёздам передать привет
Так невежество на сердце принимают
И холодным стал огнём, кто был согрет...
Свидетельство о публикации №122011801430