Послепраздничное
Как могу, оберегаю.
Встречным фарами мигаю —
Так маяк на берегу
Освещает кораблю
Путь в спасительную гавань.
Шьёт зима кому-то саван,
Ненавижу, но терплю
Этот сумрак за окном,
Тень трубы до горизонта,
Мир, как мумия, замотан
И укутан в полотно.
Нам едва ли будет жаль
Послепраздничные ели,
Из рождественских метелей
Вырастающий февраль,
Словно древний полубог,
Сто веков лежащий в коме —
Фотография в альбоме,
Разрисованный лубок.
16 января 2022
Свидетельство о публикации №122011801423
С уважением! Елена.
Елена Донская 2 24.01.2022 15:55 Заявить о нарушении