Руми. ДарвЕш лишь тот, от мира в ком отказ

Хар дарвеше, ки дар шикасти хеш аст,

ДарвЕш* лишь тот, от мира в ком отказ,
В безбрачии ясней Любовь сквозит из глаз.
Кружить под звёздами — его души намаз:**
С Душой Вселенной слиться, впав в экстаз.

*Так на таджикском языке зовётся тот, кто
на европейских языках назван дервишем.
**Мусульманская молитва. 


Рецензии