Нетленка для НК

Странно.. у автора самого бывают отличные стихи. Но отобрал -
то сердце вырваться готово,
Чтоб отыскать улыбку снова, и отменить твой приговор...

и вообще.. неохота читать

Натэлла К.   17.01.2022 22:46   

Надо быть проще, Натэлла!
Вы уж совсем как Отелло...
Можно ли так дездемонить?
Чем бы мне Вас урезонить?

В кафешку сходим на два слова?
А разве критика - не повод? Вы вся - как каменный топор!
...то сердце вырваться готово,
Чтоб отыскать улыбку снова, и отменить твой приговор?..

Дайкири нас пускай примирит!
Или мне сделать харакири?

Михаил Просперо   17.01.2022 23:12 

Давно я критикой не занималась.
Но, вот напоролась,- ай-яй-яй...
Хороший поэт.. прошла бы,- не зналась.
Сказанула,- теперь, повод на чай! :))

Н.К.   17.01.2022 23:31 

Мадам! - я Вам шепну тайком -
Конфекты будут с коньяком.
И стихосложные дефекты
Преображаются в респекты
Легко!
Одной ногою левой,
И я Ваш паж - наш экипаж - майн корольева
И нам уже смешно и холодно,
Акцент лакея? - Да, мы едем к Воланду.

Вам точно скучно с Фаустом в фаст-фуде,
Нет-нет! О Гёте казусах не будем.

...чёрт побери - сегодня же Крещенье,
Но там, мадам, бесплатно угощенье!
Я знаю, Вам бесплатно неприятно.
Но не пойдём же мы пешком обратно?
Касательно названия кафе я...
Но "Морфий" это верный бес Морфея.
А вот и свин! Один и без портфеля!
Мадам! - здесь точно трюфеля трофейны...

Прохладно Вам? О том и речь -
Эй, повар! - рукопись зажечь!
Не факт, что Фауст ест фохатос?
Вам-п всё ещё холодновато?
Гарсон - ещё энсо Шекспир.
Но не фуфель, но чистый спирт!


Рецензии
Спасибо, за шикарный стих и шикарную картинку. :)

Надо, бы, причепуриться* на этот случай. :))

*причепуриться — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/причепуриться
Перейти к поиску Русский. причепуриться. 1. разг. придать себе нарядный, привлекательный вид (обычно о женщине).

Натэлла Климанова   18.01.2022 10:56     Заявить о нарушении
то як розуме - пани полька?

Михаил Просперо   18.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
соори.. это я так шутю от радости на ваш замечательный стих. )

Натэлла Климанова   18.01.2022 21:06   Заявить о нарушении