Сюжет
На комический сюжет,
Где - то заблудилась совесть,
Может не было и нет.
«Слава» местному герою,
Схватив бабку за «шкибон»,
Он стоит над ней горою
Повелитель всех времён.
Бабка, тихая старушка
Просит: «Сынку отпусти.»
Тот вцепился как в игрушку,
Хочет в допру отвести.
Но вмешался тут прохожий,
Выйдя на передний край:
«Душить бабушку не гоже,
Отпусти её бугай.»
Гнев богатыря не красит,
Гнев пустая трата сил,
Утопил Муму Герасим
Словно совесть утопил.
А ты тоже. Не дай боже
Эту палку перегнуть.
Душить бабушку не гоже,
Муму к жизни не вернуть.
Свидетельство о публикации №122011801217