Щур
И за дочур.
А за окном промёрзшую рябину
Дербанит щур.
То грудку птаха распушит, то спину,
Желта и зелена.
В зобу заледеневшая рябина
Сладка, хмельна.
Под снегом гроздь мороженой рябины
Припас январь,
Чтоб праздновал рожденье Бога Сына
Щур, Божья тварь.
Пульсируют во всеобъемлющей деснице
Галактики в рассеянных мирах,
Сердца детей моих и сердце птицы –
Тщедушного щура.
Свидетельство о публикации №122011801190
Андрей Пустогаров 22.01.2022 11:13 Заявить о нарушении