Прозрачной наледи на окнах...

Прозрачной наледи на окнах
зима надышит,
и простынею белой сохнут
снега на крышах.
Стальными спицами навязаны,
как паутины,
из инея узоры разные,
но все старинные.
В купели невесомой, снежной
дома поплыли,
деревья осыпают свежесть
морозной пыли.
А день стихом коротким сжат,
не прозой,
лишь фонарей безумных ряд
горит мимозой...


Рецензии