В театре кукол
За хвост водили, как кота в театр.
Прибыв в столичный город Улан-Батор,
Я в воздухе летал при чтеньи мантр».
Где нимб над головами у пернатых,
Где дежавю и тень Эжена Сю,
Где мяса повар не выносит на дух,
Дав предпочтенье рыбе и гусю,
Там будет храм воздвигнут из кристаллов
Со шпилем до двенадцатых небес,
Где будет слышен хруст хрящей, суставов
Под действием магических веществ.
И я там был, как кот в театре кукол.
Махал хвостом и весело мяукал,
Лакал шартрез, но оставался трезв,
Мурлыкая для кукол полонез.
Я в воздухе летал при чтеньи сутр.
Я был и брав, и зело перламутр,
И был я бык на пахоте. За плугом
Шёл тоже я, оплавлен и обструган,
Оправлен в позументы из зазубрин,
А может быть, продублен и окуклен.
Свидетельство о публикации №122011801112