Благие намеренья в ад доведут
Благие намеренья в ад доведут,
Об этом известно давно,
И если о Главном не помнить, но Суд
Найдёт то в изъянах окно…
Когда мы не в Двери, а в окна вошли,
И Главный не взяли билет…
Чтоб с местом и с именем, даже вдали
Нельзя без него, скажут – НЕТ…
У каждого свой: кто-то в партер, кто в зал,
А кто на галерке и рад,
Что всё же успел, и открыли глаза,
И слухом услышал про ад…
Пускай эти образы в теме земной,
А предки? – те брали чутьём,
Какая-то сила вела их с собой,
Глаза открывала битьём…
Но время пришло, измельчал генотип,
И камни пора собирать,
Взошло где-то семя, и вырос не гриб,
А колос с плодами – как рать…
Да, если кто в терниях бросил судьбу,
И душу не ввёл в Божий храм,
То сам и подвёл знаменатель к тому,
Что всё сократится к нулям…
Таких уравнений – до неба гора,
Или превратилось то в дым…
Мы просто ничто, и мы были вчера,
А в Рай знаменатель с Одним!
16 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122011700913