Рано радовались
Отчаялись уже достигнуть суши.
Шквалистый ветер, снежная метель...
Молились лишь: "Спаси, Бог, наши души".
Команда не жалела бранных слов
Для капитана, тот ругал матросов.
Их в тёплые широты отнесло:
Убереглись хотя бы от морозов.
Вперёдсмотрящий краешек земли
На горизонте разглядел сквозь дымку,
Кричит безумным голосом. Внемли,
На радостях откупори бутылку!
Шхуна к земле на полных парусах
Стремит свой бег, на палубе смеются.
Что ждёт их там, конечно, не в курсах.
На берегу, спасённые, напьются;
Усталые и пьяные - заснут,
Чтобы добычей стать для людоедов.
Весь экипаж туземцы перебьют
И в пляс пустятся, сытно пообедав.
Свидетельство о публикации №122011708795