Такая разная зима

   Смотри дивным узором раскрашено стекло
   Да нам мороз не страшен,оденемся тепло.               
   Зима засыпит снегом,сугробы,не пройти
   Нахохлившись на дереве засели снегири.
   Но не бояться холода горланит вороньё
   Не разделить наверное какое то гнильё.
   Попробуй разогнать,тебя они не слышат
   Добычу разделив взлетают все на крышу.
   Мы неспеша гуляем,а воздух свеж и чист
   Вот там смотри колышется одинокий лист.
   Надеялся он сможет дожить так до весны
   Что холода с друзьями понял не страшны.
   Кажется порой на улице сплошная чехарда 
   Как расстаралась зимушка,ликует детвора.
   В сугробах извалявши,весёлый смех притих
   Лепить решили ребята снеговиков смешных.
   Помчались побыстрее искать что подойдёт
   Кто во дворе,кто дома,кому как повезёт.
   И вот что получилось смеются все вокруг
   Там голова упала,здесь квадрат без рук.
   Вот необычный снеговик он одет в пальто
   Но присмотритесь-ведро,а внутри гнездо.
   С санками и лыжами,с коньками и без них
   Не только детей встретишь,даже и больших.
   С горки ледяной с криком едут дети вниз
   А если сам захочешь рискни и прокатись.
   Смотри там на пригорочке ёлочка растёт
   Она словно невеста,снег ветер ей несёт.
   Поотдаль вон две сосенки качают головой
   Ведь знают очень скоро их заберут домой.
   Игрушки там конфеты и гирлянды с мишурой
   Украсят их на праздник вместе с детворой.
   А дед Мороз с Снегурочкой они уже в пути
   Торопятся скорее,чтоб в гости к нам прийти.
   Подарки всем развозят на санках расписных
   Коней в тройку запряжённых быстрых,вороных.
   Смотрите провожают их зверушки на опушке
   Им тоже дед Мороз подарит всем игрушки.
   Зайчишкам шубки белые так же и морковки
   Медвежатам бочку мёда,место для ночёвки.
   Лисятам шубки им же нужны для маскировки
   Бельчатам даст орешки в красивой упаковке.
   Зима тут постаралась и снег не пожалела
   Лес кругом засыпала стал серебристо белым.
   Пусть говорят суровая,но это всё враньё
   Каждый должен приносить что то же своё.
   Весной ручьи,летом тепло,осенние дожди
   А чтоб всё было хорошо строго не суди.
   Снегом укроет и даст природе отдохнуть
   Впустит Новый год,отправит в долгий путь.
   Бурчат порою взрослые,намело и не пройти
   Дорогу найти хочется но в детство нет пути.


Рецензии