оставляя дома

У тебя другой город,
Другие планы,
У меня одна цель -
Это просто жить.
Я конечно совсем не подарок,
Меня просто не приручить,
У меня оскал и слова суровы.
Потому что преданной быть боюсь.
У меня города,
Я слагаю строки,
Ты идёшь на бой.
Ты идёшь во тьму.
Соберу рюкзак и поеду в горы,
От тебя подальше, от всех забот.
Боже, мне бы увидеть море,
Не тонуть, не тонуть, не тонуть…
И с плечей моих упадёт вся тяжесть.
Все года одиночества и тоски.
Мы друг другу не станем парой,
Но возьмём с собой часть души.
Если так случилось, то было нужно.
Мне познать жестокость твою и боль.
Ты совсем ещё молодой, суровый,
Но уже тобой выигран бой.
Может быть, когда-то меня припомнишь,
Рожь моих волос,
Синеву в глазах.
Ты идёшь на бой,
Оставляя дома,
Человека,которого ты не спас.


Рецензии