Старушка и кукушка из Революционные порывы

На чердаке жила старушка,
И у неё была кукушка.
Жила кукушка без забот,
Старушка же наоборот.

Сидит старушка, свитер вяжет;
Кукушка спать, бывало, ляжет.
Когда ж старушка ляжет спать,
Кукушка сразу куковать.

Старушка бедная проснётся
И об кукушку спотыкнётся.
Старушка ищет кочергу;
Молчит кукушка, ни гу-гу.

С утра старушка варит кашку,
Кукушка разбивает чашку.
Готовит бабушка обед;
Кукушка хвать, и мяса нет.

Старушка хочет выпить чая;
Кукушка же, озорничая,
Со шкафа прыгает на стол,
И пироги летят на пол.

Кукушка от веселья скачет;
Старушка от обиды плачет
И гонит птицу за порог,
А та спокойно ест пирог.

Притихла как-то раз кукушка;
Стирать задумала старушка,
Достала из угла ушат,
А там семнадцать кукушат.

Так и живут они все вместе
Уже лет сто, а может, двести.
Приставьте ухо к потолку
И вы услышите: "Ку-ку!"

26.02.19


Рецензии