Воз из Революционные порывы

Увидел красивые ноги
И вдруг возмечтал наяву,
И с жизненной серой дороги
Готов уклониться в траву.

Я старый, но вовсе не мерин –
Кобылу мой чувствует нос.
Вот брошусь – и будет потерян,
Быть может, весь нажитый воз.

Хоть ноги и очень красивы,
И хочется верить мечте –
В два счёта такие порывы
Приводят к опасной черте.

Ума унимается буря,
Нет сил на взрывную тоску;
И, голову смирно понуря,
Я дальше своё волоку.

24.02.19


Рецензии