Ночь...

Заполнен день сумбурный голосами.
Но он ушёл, укрывшись мрачной мглой.
И смотрит ночь черничными глазами
Мне прямо в душу полночью немой.

И ледяной, невидимой волною
Затянет грусть. Унынья гимн пропет !
Морозен воздух. Звёзды надо мною ,
Как огоньки покинутых планет !

Луна в своей печали- однобока.
Кусочек льда- в январской тишине.
А ночь темна. И я в ней одинока ,
Как эдельвейс на горной вышине !

Но бьётся жизнь энергией живою !
Глаза во тьме , как пара светляков !
И мир затих , объятый тишиною,
В кофейной гуще низких облаков.

Мелькает мысль - а был ты или не был ? -
Перед величьем дивной красоты .
И надо мной - в чернильной выси - небо
На землю мраком льётся с высоты !

Мир открывает тайны и красОты ,
С избытком силы новые суля !
И вдруг забрезжит кромка горизонта...
Встречай Аврору, сонная земля !

Приходит день. Окрестности проснутся.
И дали снова ясны и тихи.
Лучи рассвета рук моих коснутся ,
Благословив на новые стихи !


Рецензии