Моей Мамочке посвящается

Крест, могильный холмик и венки -
Вот, всё, что Мамочка осталось от Тебя.
Душа моя рыдает от тоски,
Что мы не свидемся уж больше никогда.

Что, никогда не поцелую я тебя,
Ты не прижмешь меня к своей родной груди,
Что на дорогу не благословишь меня,
Не защитит твоя молитвочка в пути.

Но вместе с тем осталась навсегда,
Твоя забота, нежность и тепло,
Которым осеняла всех любя
Своим молитвенным,родительским щитом.

Ты, на коленках пред Иконами молясь,
Часами поминала имена,
Молилась Всем Святым за Беларусь,
В молитве Богу лишь одна была верна.

Подобно Батюшке, Святому Серафиму,
«Солнышком» называла всех любя,
Ты целовала руки проходящих мимо,
Благословляя Знаменьем Креста.

Как не хватает, Милая, Тебя,
Твоих молитв, утех, твоей защиты.
Теперь пред Господом Ты, Мамочка, Моя
Твори за сына грешного молитвы.

14 мая 2015 г.


Рецензии