Исполнен начертаний эпифаний

- Невидимые  гении  реальны!
Они  связуют  Бога  с  человеком*  http://stihi.ru/2022/01/17/7188
Как нас связуют с небом тонким снегом
Пушинки одуванчиков астральных.

- Неслышимы мистерии аккорды!
Они звучат, взгляни - танцуют звёзды.
Горит свеча, не сотрясая воздух,
Но возгоняя музыку в реторту.

- Невстреченные женщины прекрасны!
Они тревожат сердце у порога.
Как можно мне считать мужчиной Бога,
Когда любовь неодолимо властна?

- Неведомые истины пределы,
Они зовут и сдерживают грешных,
Под небом неподвижных звёзд неспешных,
А снег с листа звенит, чистейше белый -

Исполнен начертаний эпифаний...

* * *
Когда я вышел из дома своего, я не знал еще, что мир необъятен.
Но когда я бежал за солнцем многие годы, не останавливаясь для передышки (чтобы всегда находиться в его освещенье), я понял, что день конца не имеет.
И когда я долгие годы шел за луною следом, я понял, что ночь конца не имеет.
И я понял тогда, что надо стоять на месте. Тогда день придет к тебе сам, и сама к тебе ночь придет. Никуда не надо бежать, никуда не надо спешить, надо понять и постигнуть ритмы вещей, и надо найти себя самого в этих ритмах.
***/Зиедонис - Эпифании


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   18.01.2022 06:40     Заявить о нарушении
Да тут такая ремарка по Пифагору с Эпифаниями...

Там мы в Часовенку и твои работы взяли, Лариса! Заглядывай на Ковчег почаще.

Михаил Просперо   18.01.2022 06:45   Заявить о нарушении
Хорошо, Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   18.01.2022 08:46   Заявить о нарушении