Пела ночью злая вьюга

Пела ночью злая вьюга:
Поборись-ка ты со мной,
Ежели сыграешь труса,
Лавиной снега завалю.
А потом дыхну морозом,
Не найти с тебя следов.
Очень плакать будут позже
Человеки - тыщу слов:
Ь
"ЮдОль безжалостна какая,
Зимою рыть ломами твердь.
Летом лучше умирал бы,
Ах, какой несносный ведь!"
Я все слушал молчаливо,
Взял лопату, снег огреб,
Ь
Южный ветер, мне на диво,
Гляньте, люди, как помог,
А потом той вьюге в лоб.
18.01.2022
00:59


Рецензии