Пчелиный рой

Я по реке широкой
В лодке плыл
И любовался
Лета красотой,

Как вдруг увидел
Над речной волной,
Летевший  к берегам,
Пчелиный рой.

И те из них,
Кто выбился из сил,
Беззвучно в воду
Падали, устав.

Я бережно их в
Лодку положил,
Руками с водной
Глади подобрав.

На берегу обсохли
Крылья пчёл,
И их согрел теплом
Речной песок.

Попутный летний
Ветер их поднял,
И пчелы улетели
На восток.

А я смотрел им вслед
И понимал, как нужен
В нашей жизни
Верный друг.

Чтоб он, когда
Смертельно ты устал,
Помог тебе
Поддержкой тёплых рук.
 


Рецензии