С кондачка

1.
Такое может невзначай случиться,
И тут тебе не вредно бы понять:
Когда собрался к берегу прибиться,
Учти, что волны могут и не дать.

2.
Когда туман иллюзии рассеется,
Возможно и удастся нам принять:
Коль осознание неизбежности имеется,
То трус любой способен храбрым стать.

3.
Меня это безмерно огорчает,
(Хотя хватает всяческих помех) :
Есть те, кто честь свою меняет,
На почести, награды и успех.

4.
Нам жизнь неоднократно намекает,
В своей неповторимой простоте:
Как часто нас тщеславие толкает,
К бахвальству, лицемерию, клевете.

5.
Тому, как я, ленив, необходимо знать,
Пускай к себе и переполнен жалостью,
Что лень – это привычка отдыхать,
Перед предполагаемой усталостью.


Рецензии