Щепотка соли

Нужно научиться жизни в одиночку,
Чтобы легче смерть принять, но не без боли,
Чтоб последняя истории совместной строчка
Содержала ложку меда и щепотку соли.

Ведь когда из двух кого-нибудь не станет,
И Вселенная закроет навсегда глаза,
В горле, безусловно, ком застрянет
Удушающе. И всхлипом останавливая всем сердца,
Разобъет на тысячи осколков мир
И растерзает душу, иссушив до дна
Веки, тщательно затертые до дыр.
Сотни дней, лишенные еды и сна.

Но ты найдешь неистовую внутреннюю силу
Жить и далее с огромной силой воли,
Храня прекрасную любовь, что дали миру,
Наполненному медом и щепоткой соли.

17.01.2022 г.


Рецензии