Ты знаешь, я чего хочу?

Ты знаешь, я чего хочу?
Хочу дышать я полной грудью,
Единым воздухом с тобой,
Единым воздухом с любовью.

И что бы все было всерьёз,
И в унисон бились сердца,
Любовью нежною, до слёз,
Любовью Господа, Творца.
Безропотной, всегда взаимной,
Всегда, до самого конца.

Ты знаешь, я чего хочу?
Хочу любить и быть любимым,
Хочу дарить и отдавать,
Тепло болящим и ранимым,
Прохожим, нищим помогать.

Ты знаешь, я чего хочу?
Создать семью, и что бы дети,
Встречая нежно у крыльца кричали:
- Папа наш приехал!
А рядом Милая Моя, прильнув к груди,
Обняв за плечи, сказала:
- Я Люблю Тебя!

Ты знаешь, я чего хочу?
Построить дом в деревне, с речкой,
И чтоб на жердочке петух,
И кот дремал, чтоб на крылечке,
А в доме нежность и уют,
И дети, тихо спят на печке.

Ты знаешь, я еще хочу,
Дожить с тобой до Жизни Вечной,
До встречи с Господом Творцом,
Как Пётр с Февронией на вечно,
В Царстве Небесном быть с тобой.

Возможно, все слова порой,
Лишь только звук, пустые речи,
Быть может, только келья, свечи,
Душе моей дадут покой.

Но как бы ни было – от Бога,
Хочу достойным быть ЕМУ,
В час судный, стоя у порога,
Смиренно голову склоня,
И ожидая приговора,
Хочу молиться за тебя.


Рецензии
Змицер, хоть убейте меня, но с точки зрения стихосложения есть к чему придраться...
Зато понравилось содержание!

Как воочую представил:

... дом в деревне, с речкой,
И чтоб на жердочке петух,
И кот дремал, чтоб на крылечке,
А в доме нежность и уют,
И дети, тихо спят на печке.

И конечно, последние три строфы понравились своей духовной наполненностью.

С уважением, Владимир

Володя Патрикеев   21.01.2022 21:09     Заявить о нарушении