Влюбленный сверчок

Заходит солнце, вечер близок,
И пахнет скошенной травой,
На берегу стожок с соломой,
На небе месяц молодой.

Над тихой речкой, безмятежной,
Гроздей небесные плоды,
Сто тысяч звездных отражений,
Купаются в струях воды.

Над лугом светлым, над покосом,
Льется мотив, звучит смычек,
На лунных струнах звездам, росам,
Любовный гимн поёт сверчок.

Влюбленный в небо, звезды, травы,
Влюбленный в жизнь, но он один,
Влюблён не ради он забавы,
Сердце болит –  он не любим.

-Зачем скрипач меня любить?
Твердит ему звезда,
- Я, призвана в ночи светить,
Навеки, навсегда.
Тебе же выпал земной путь,
Любовь вокруг дарить,
Душевных струн любви мотив,
Всем людям приносить.

Восходит солнце, утро близко,
Над лесом зарево вокруг,
И мотыльки под лампой бьются,
Уснул сверчок, замолкнул луг.

Как хочется порой у стога,
Как в детстве ночью подремать,
Найти свою звезду, подругу,
Любимую, детей обнять.


Рецензии