Ежик в тумане

Лирических Стансев
Неспешная поступь
В плантациях кремовых блики играют
Как бархатом нежным воздушная простынь
Ручей расплескавшихся рифм обнимает

Под сливочной дымкой
Мой Ёжик в тумане
И как не искал, не найти вдохновения
Ногами из ваты ворсинки пинает
Ковра из ощипанных розовых перьев

Не слышно дыхания
И ночь провожает,
Слегка запоздавшего дня настроения,
А он не растерян, но ночи вменяет,
И грусть, и тоску и потерь сожаление.

Блуждающий в теле
Как в поле ночами,
Невидимый голос под сердцем таится,
На ощупь крадётся мой Ёжик в тумане,
Руками пытаясь, так тщетно вцепиться.

Как ветер ловить,
Не имеющий четкой,
Ни формы, ни сущности, ни проявления,
Он вечный скиталец под крышей из плоти,
Мой маленький Ёжик, не знающий лени.


Рецензии