Снегопад
В холодный понедельник декабря,
Молчит Арбат, и кажется, что рядом
Со мною застывает вся земля,
Что нет ни звона праздничных бокалов,
Ни шума проезжающих машин,
Нет и меня. За снежным опахалом
Мой мокрый взгляд тяжёл и недвижИм.
Оглохла я. Ведь утром тихий голос
Нещадно-ласково сказал мне: "Не люблю".
И, слёзы не сдержав, я отвернулась,
И расплескала в стих печаль свою.
В кружении предпраздничного вальса
Не слышно мне ни музыки, ни слов.
Разбужена от самых нежных снов.
Оглушена спокойствием отказа.
Свидетельство о публикации №122011708124