Поэт

Хороший поэт как камень
Его и вода не точит
Он на земле марсианин
Имеет особый почерк.

Хороший поэт наивен
Как молодая птица
Да бывает противен
Себе и посторонним лицам

Хороший поэт любим бесами
Наркоманами и пьяницами
Которые смотрят бельмесами
И видят себя племянницами

Хороший поэт раскошен
Для жалостливой проститутки
И даже когда обезвожен
Всё равно остаётся на сутки

Хороший поэт не сносен
Для престарелой тёщи
Он вечно в мечтах у сосен
И соловьиной  рощи.

Хороший поэт аортой
Излечит покинутым души
Хорошим поэтам не просто
Ни на море ни на суши

Хороший поэт как знамя
На подвиг всегда заточен
Хороший поэт как камень
Его и вода не точит.


Рецензии