Излишнее
Один философ, умный, рассказал,
Он не был болен, и не был контужен -
Он смысл жизни верно понимал.
Нам льётся в уши хренотень рекламная,
Из интернета, и эфира, и газет,
«Всё заиметь!» - вот смысл и цели главные,
Но смысла в такой жизни вовсе нет.
Так много есть, чего совсем не нужно -
Но каждый день ещё с собою тащит
Тоскливо, тяжко, яростно, натужно
всё то, что ". . . нам нужно ещё для счастья .."
И ты уже почти засыпан и завален,
Звонками, предложениями, спамом,
там нужное себе найдёшь едва ли -
но прётся эта дрянь к тебе упрямо!. .
Уже на почте 200 новых предложений:
Готовить. Петь. Играть. И рисовать!
Без всяких без твоих своих умений
тебя научат! Только деньги дать!. .
И сразу на гитаре заиграешь!
И песни мигом будешь сочинять!
Портрет незаурядный изваяешь!! . . -
Каррочче, я пошёл кредиты брать!
Начну корпеть, учиться, заниматься,
Умения различные впитаю!
И на стишки не буду отвлекаться -
Я их в саду под липой закопаю . . .
Свидетельство о публикации №122011708065