Январь 2021

Январь-январь — он же — Просинец!
"Мороз и солнце — день чудесный!",
Зимы прекрасной серединец —
Сверкает в этот день воскресный!

Он же, январь, и Перезимье,
Спешит ещё мороз-Трескун —
В ночи могуч, неуязвимый,
Солнцеворот он — Карачун!

Пока что мечет своей силой —
Снегами веет Лютовей,
Слывёт он грозным воротилой —
Мороз в Крещенье пощедрей!


Рецензии