Луне

Нежный ветер, шёпот, вьюга -
Ночь серебряной зимы;
Ночь добра, моя подруга,
Как добры ко мне и Вы.

С наших редкостных видений
И сомнений многих мечт
Я не чувствую волнений
И смятений косых плеч.

Нет и толики раздумий
В сердца ропота словах,
Только жизнь, да радость - буря,
Наполняет что сполна.

Только звёзды в синем небе
И Луна.
Да! Вы,
Луна -
Только вы, моя подруга,
Столь любезна и нежна.

Я не чувствую ни нити,
Ни людей, что держат брак
Между мной, тоской великой,
И Земных, хотя бы, врат.

Заберите, Заберите!
Невозможно мне терпеть,
Как земные любят дети,
Как здесь видят...
Улететь!


Рецензии
Миша, луна часто вдохновляет на красивые строки! Рада, что пишешь!

Татьяна Сенченкова   20.01.2022 09:13     Заявить о нарушении