Ножки

Смеяться, прыгать, бегать,
Сносить углы с разбега,
Запнуться, подскользнуться,
Заплакать, улыбнуться.
Столько много нужно сделать,
Без перерыва на обеды,
Не стоят на месте ноги,
Днём всегда они в дороге,
Чашка с ложкой и стакан,
Вслед за ними тут и там.
Пяточки уже дымятся,
Ноги не угомонятся.
Ведь хозяйка тех двоих,
Балуется за троих.
И под вечер просят ножки,
-Отдохнём давай немножко,
Чтобы завтра не проспать
И пораньше всех поднять.
Будем топать как слонята,
Прыгать будто кенгурята,
Как волчки крутиться,
Смеяться и резвиться.
Но владелица опять,
Не уложится в кровать.
Заставляет ножки бегать,
Хулиганку не унять.
И решают ноги,
Упадём в дороге,
Запнёмся мы об книжки,
Набьём на лбу две шишки.
Тогда уж точно отдохнём,
Спокойно ночь переживём


Рецензии