Развей

Развей

Развей мою печаль! Прошу!
Дай мне один лишь шанс.
Твой холод меня вводит в транс.
Я ложных чувств не выношу,
Когда судьба гнёт реверанс.

И недосказанность печалит.
Как будто лопнула струна.
Умолкла музыки волна.
А тишина безмолвием ударит.
В то место, где надежда расцвела.

И кажется, что чувства твои в коме.
Ты безразличием сведёшь с ума.
И наяву ты будто спишь сама.
Вон красная луна взошла в истоме.
Глазищами окон таращатся дома.

Напротив, дома твоего стою.
И пристально смотрю на окна.
А от портьер кровавый всполох в стёкла
Мне льёт ночной эфир надежд струю.
А от волнения вся рубашка взмокла.

Ты может спишь, укрывшись пледом.
А я надеюсь, вдруг мне повезёт.
И за окном твой силуэт мелькнёт.
Ты шла с работу под руку с соседом.
А я подумал, как мне не везёт.

Развей мою тревогу поскорее.
Иль прогони, коль я тебе не мил.
Кончается терпенье! Нету сил!
Когда пойдёшь ты завтра по аллее,
Я подойду, скажу, что в гости пригласил.

23.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии