Снегири

       17.01.2022 год.
        К И Ш И Н Ё В
На заснеженных ветвях рябины,
Ярко рдеет красный фрукт.

Снегири клюют уныло,
Замороженный продукт.

Всюду воет злая вьюга,
Заметая все следы.

И мороз трещит в округе,
Замораживая сны.

До весны ещё есть время,
Но не страшно снегирям,

Они зимнее то время,
Не считают по часам.

В это время им дороже,
Белый снег,лихой мороз.

Для них пища на морозе,
Самый жизненный вопрос.

По весне,когда сияет
Солнышко,цветут сады,

Снегири в тепле страдают,
От исчезнувшей зимы.


Рецензии