Позади середина зимы

Луна перечеркнута ветками сто раз подряд.
Морозно. Огурчиком снег под ногами скрипит.
За сценами сумерек нужен негласный пригляд,
Как рампа луна то погаснет, то снова горит.

Над городом небо бордовым рефлексом полно.
Чернильная у горизонта сгущается тьма.
И каждое камнем бесценныи блистает окно,
И отсвет янтарный от них по сугробам разлит.

Нежданно-негаданно прочь половина зимы.
Останется за перевалом промчавшихся дней,
Погодных истерик, дождей и снующей пурги,
Белесого утра, что рано проснется за ней.

Зимы половина за нами лежит позади.
Длиннее и как-то светлее заснеженый день.
Зимы половина сомненья в душе бередит,
В сугробах как в белых палатках прозрачная тень.

И сказочным блюдечком катится по небу диск
Луны полновесной и новой монетой звенит.
А Святки, Крещенье и Сретенье чуть впереди.
Зима не растратила снежных буранов лимит.

Зима еще столько нежданностей нам припасла,
Туманные ночи да инея вязь на ветвях.
Загадочно мне сквозь деревья мигает Луна,
И хочется в снег завалиться и руки вразмах.
2022 год.
 


Рецензии