Под ночь-вуалью

Ой не грузи меня, настигнув в этот поздний вечер...
Я так устал от оной болтовни...
Не лезь в карман, ты вряд-ли что в нём сыщешь...
Давай-ка лучше умолкнем до зари...

Закроем день и мысли в нём забудем
Под ночь-вуалью... Прикроем той глаза...
Стакан-душа - приятное безделье...
Накроют нас от песен и в прозе голоса...

Сольёмся в них мы с волей безрассудства...
Небрежный жест простителен порой...
Я затыкаю трезвость здравых мыслей
Попыткой бегства, поверь мне, не впервой...

Считаю звёзды украдкой из окошка...
Их очень много, пытался те достать...
Да в отражении луж, не более, мечты близко...
Лишь плюнув в них найдет покой кровать...

И я засну без груза и без чувства...
Как будто кто-то память мою стёр...
Налей в стакан поэзию с искусством...
Мы вместе их отправим на костёр...

Хмельная ночь не будет длиться вечно...
И наш с тобою, друг мой, диалог...
Я понимаю, хочешь вроде лучше...
Меня прости, старался я как мог...

Я отпустил... Неважно... Безразлично...
Дыхание ровно и клонит глаз ко сну...
Налей ещё, прошу, не издевайся...
Но только молча... Хотя б ещё одну...

Уж не могу без оного лекарства...
Ты скажешь: болен... Ну что ж, не мне о том судить...
Казни меня на утро, твоё право...
Но не сейчас... Не смей вслух говорить...

17/01/2022 Stiven Goodman      
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии