Вещи

Из прошлой жизни, исподволь, во сне
Приходят те, кого ты ждёшь всех меньше.
Чужие руки передвинут вещи,
В твоих стенах освоившись вполне.

И будто будут стёрты все углы.
Едва заметишь миг метаморфозы -
Так дофамин, разложенный на дозы,
Отодвигает наступленье мглы.

Зарубки на обшарпанной стене.
Отрывки книг. И дней твоих обрезки.
Едва лишь колыхнутся занавески,
Да огонёк свечи мелькнет в окне.

И мозг как будто помнит эти лица.
И комната твоя, сомнений нет.
Больная голова напишет тот сюжет,
В который я могу не поместиться.

16-17.01.2022


Рецензии