Шаг за шагом, по полюшку белому

Наст хрустит под ногами, ломается,
Белый свет больно режет глаза.
А душа всё вперёд летит, мается,
И от белого снега, слеза.

Шаг за шагом по полюшку, белому,
Я шагаю один, налегке.
Сам понять не могу, что я делаю,
Что зовёт меня там, вдалеке....

Мне бы лыжи, идти чтоб, не маяться,
Я пошёл бы быстрее вперёд.
Наст хрустит под ногами, ломается,
И быстрее идти не даёт.

Снега блеск по глазам, бритвой - лезвием,
Полоснул вызывая слезу.
Снега хруст под ногами, как реквием,
Белым полем я, еле ползу.

Поле белое, - жизнь, что осталася,
Наст, - года те,  что прожил давно.
Зря ты вьюга опять развизжалася,
След засыпишь ты мой, всё равно....

А.Савин.
17.01.22г.


Рецензии