О мысленной связи

Когда всё внутри изныло,
Когда в сердце воет ветер,
И тучей закралась в душу
Тоска черней всех на свете,

Тогда выходи к морю,
Умойся водой прозрачной,
Потрогай небо солёное
И солнца лучи горячие.

В ладонь собери камни
И ракушки перламутровые,
Постой у причала дальнего,
Вдохни рассвет летним утром.

Вдаль корабли уходят,
Уносят с собой любимых,
Песни, воспоминания,
Клятвы, мольбы и гимны.

Уносят в дальние страны,
В далёкие долгие рейсы,
На берега чужие,
Где мы не будем вместе.

Плещут холодные волны,
Льются слёзы горячие,
Чайки кружат над морем,
Где мы с тобой прощаемся;

Морем из слёз бессилия,
Морем из слов прощальных,
Где корабли молчаливые
Бегут по волне моей памяти.

Выйди к этому морю,
Послушай, как воет ветер,
Меня позови по имени,
И я тебя там встречу.


Рецензии